当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人力资源和社会保障局组织全体基层党务干部开展“智慧党建”系统上线培训

时间:2019-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月13日下午,市人力资源社会保障局机关党委举办“智慧党建”培训会议,邀请市委组织部宣信中心讲师专题介绍无锡市“智慧党建”基层党建管理系统,市人力资源社会保障局直属单位党支部书记、委员近70人参加培训。

  目前,无锡市“智慧党建”基层党建管理系统已经进入试运行阶段。该平台依托政务云平台基础设施,分为PC端和微信端两个平台,供全市各级党委、党总支、党支部使用。通过接入政务网和互联网,各级党组织可以在该平台上实现发布党务公开文件、开展组织活动、审核党员名片、收发工作通知、参加组织活动、发起谈心谈话等功能。基层党组织作为联系党和群众的桥梁、纽带,担负着上传下达、组织实施、树立形象、凝聚人心的神圣使命。“智慧党建”基层党建管理系统的启用,迈出了党建工作智能化关键步伐,便于基层党组织更加高效地传达和贯彻党的路线、方针、政策,提高基层党员参与度,不断推动基层党组织活动和台账记录电子化、便捷化。

  下一步,我局党建工作在无锡“智慧党建”平台系统试运行过程中,一是思想上高度重视,把“智慧党建”作为为基层减负、推进党建高质量发展的重要举措,明确责任,完善信息,把系统数据做细做实;二是工作上认真履职,全员发动,全员参与,全程录入,全面留痕,把各项组织生活制度落到实处;三是运行中加强交流,及时发现问题并进行沟通反馈,为优化完善系统贡献人社智慧;四是创建特色亮点中争当领跑者,为全市“智慧党建”系统运行提供人社样板。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口