当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市增设职业病工伤协议医疗机构

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,为进一步满足职业病人员的基本医疗需求,方便职业病工伤人员就近治疗,我市通过公开征集、审核评估、结果公示等一系列公开透明的流程,增设宜兴市中西医结合医院(宜兴市红塔医院)为职业病工伤协议医疗机构。

  我市对职业病工伤协议医疗机构职业病医疗费按照“定点管理、总额包干、结余归己、超支不补”的原则进行管理,并结合医疗费用实际增长情况对包干结算额进行调整。该制度实施以来,取得了较好的社会反响,在保证职业病工伤人员获得良好医疗服务的同时,也在一定程度上控制了医疗费用的不合理增长。

  下阶段,市社保中心工伤保险管理部门将通过包干费用控制、医疗质量考核等措施,督促定点医疗机构为职业病工伤人员提供优质便捷的医疗服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口