当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

2019年下半年无锡市国家职业资格统一鉴定公告

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保2019年下半年无锡考区国家职业资格统一鉴定工作顺利进行,根据江苏省职业技能鉴定中心《2019年下半年江苏省职业资格统一鉴定公告》,结合我市实际,现将有关安排公告如下:

  一、鉴定职业、时间安排

  1、全省统考职业:企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员,考试合格者由江苏省人力资源和社会保障厅统一颁证。

  2、报名时间:

  机构统一报名时间:9月2日9:00-9月20日16:00

  个人现场报名时间:9月16日9:00-9月23日16:00

  3、考试时间:11月16日-17日(详见附件1)

  二、鉴定申报

  1、对于2019年下半年组织开展的统考职业,人力资源社会保障部办公厅已颁布新的国家职业技能标准,明确原相应国家职业技能标准同时废止。为保障职业技能鉴定工作平稳过渡,下半年统一鉴定新报考生的申报条件按2019年版最新标准执行(详见附件4);补考考生(指已取得单科合格成绩且成绩在补考有效期内的考生)按原申报条件安排最后一次补考,市鉴定中心将重新复核补考考生报名资格,不受理不符合补考条件的考生报名。

  2、统一鉴定各报名机构登录在线考务管理平台统一鉴定子系统进行申报,补考人员信息通过在线考务管理平台直接提取。根据有关文件要求,参加统一鉴定单科合格成绩超过一年的考生需重新按新标准申报鉴定。

  3、本次统一鉴定采取机构统一报名和个人现场报名相结合,机构统一报名由各报名点集中受理,各机构报名点(详见附件6)。个人现场报名由无锡市、江阴市、宜兴市职业技能鉴定中心直接受理(具体见报名须知)。个人现场报名仅限企业人力资源管理师、劳动关系协调员两个职业。

  4、报考人员在成绩发布后,可登录江苏省职业技能鉴定服务网(http://jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col45054)“最新成绩查询”窗口查询成绩(约考后30个工作日可查询成绩)。对成绩有异议的,在成绩公布后10个工作日内,到无锡市职业技能鉴定指导中心(以下简称“市鉴定中心”)申请成绩复查,逾期不予受理。有关成绩发布和成绩复查事项将在江苏省职业技能鉴定服务网上另行通知。

  5、根据《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)要求,取消申报职业技能鉴定的部分证明材料。其中工作经历证明改为申请人书面承诺,其余证明材料按省中心通知暂时仍按原规定执行。《工作年限承诺书》模板(见附件2)。

  6、联系地址及电话

  无锡市区:无锡市职业技能鉴定指导中心(无锡市广瑞路2号5楼),咨询电话0510-82411227。

  江阴市:江阴市职业能力培训与鉴定管理中心(江阴市长江路141号),咨询电话0510-86710509。

  宜兴市:宜兴市职业技能鉴定中心(宜兴市教育西路1号),咨询电话0510-87966269。

  三、考核方式调整职业

  自2019年下半年起,保安员申报条件按照《保安员国家职业技能标准(2019年版)》执行,保安员(国家职业资格五级)鉴定科目新增理论知识考试,答题方式为上机考试。

  四、注意事项

  1、个人现场报名考生报名前请认真阅读报名须知(见附件3),了解考试流程。

  2、通过机构报名点申报的考生,各报名点在对考生进行资格初审后,将相关申报资料准备齐全,在规定的资格审核日期内到市鉴定中心进行资格复审。

  3、为进一步规范统一鉴定管理,确保统一鉴定质量,省鉴定中心将按照申报条件对考生报名材料进行审核,此次统考申报职业等级为三级(含)以上的考生申报材料由市鉴定中心复审后留存。

  附件:点此下载全部

  1. 2019年下半年全省统一鉴定时间安排

  2.工作年限承诺书

  3.报名须知(个人现场报名考生)

  4.统一鉴定职业申报条件(2019年版)

  5.职业资格统一鉴定报名表

  6.2019年无锡市全省统一鉴定培训机构一览表

无锡市职业技能鉴定指导中心

2019年8月13日   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口