当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 就业创业

无锡市就业创业工作连续两年获省政府办公厅通报激励表彰

时间:2019-08-08      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2019-00175 发文日期 2019-08-08 公开日期 2019-08-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 公示栏,网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 劳动、人事、监察--劳动就业 体裁 通知
关键词 就业,招聘,再就业 文件下载
内容概述 6月27日,江苏省人民政府办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(苏政办发〔2019〕61号),对2018年推进供给侧结构性改革、推动产业转型升级、保障和改善民生等有关重大政策措施取得明显成效的地方予以督查...

  6月27日,江苏省人民政府办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(苏政办发〔2019〕61号),对2018年推进供给侧结构性改革、推动产业转型升级、保障和改善民生等有关重大政策措施取得明显成效的地方予以督查激励,相应采取奖励支持措施。无锡市作为落实鼓励和支持就业政策措施工作力度大、工作创新创优成效明显,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成较好的地方,继去年后再次获得通报表彰,也是全省唯一一个连续两年获此殊荣的设区市,2019年省级财政在分配就业补助资金将给予倾斜。

  2018年省级财政在分配就业补助资金时,一方面明确300万元是作为对我市获得2017年通报激励的奖励,另一方面在根据工作实绩如登记失业人数、新增就业人数、失业人员再就业人数、就业困难人员就业人数、成功创业人数、创业带动就业人数等因素分配的资金中也有所体现,今年已下拨资金1.57亿元,是上年全年的1.2倍,占全省下拨资金比例为9.46%,比上年增长2.63%。

  近年来,无锡市认真落实中央和省决策部署,以高质量发展为导向,以解放思想为动力,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,深入推进简政放权、放管结合,营造大众创业、万众创新的良好环境,促进就业扩大和民生改善,就业创业工作取得积极成效。 “举办大学生创新创业大赛”“购买就业培训服务”“创响无锡全民创业行动”“就业失业预警系统”等多项工作入选中国地方就业创新事件,“就业服务标准化信息化”和“就业援助精准帮扶”入选中国地方就业创新实践案例。

  截至今年5月末,全市已实现新增城镇就业6.94万人,完成年度目标的63.07%;城镇登记失业率1.78%,继续保持低位运行;城镇失业人员再就业人数2.57万人,完成67.65%;城乡就业困难人员再就业人数1.19万人,完成103.48%。扶持自主创业0.68万人,完成60.86%,实现带动就业2.92万人,完成77.25%,引领大学生创业1263人,完成66.47%。

  下一步,全市人社系统将继续深入实施就业优先战略,聚焦实现更高质量和更充分就业总目标,在稳就业、促创业、防失业方面持续用力,努力推动就业创业高质量发展继续走在前列。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口