当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

做榜样 树家风 倡廉洁

——无锡市仲裁院党支部开展廉政党课教育

时间:2019-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市仲裁院党支部按照局机关党委“5·10崇德倡廉主题教育月活动”要求,开展反腐倡廉警示教育活动,由党支部书记给全体党员干部作了主题为“做榜样树家风倡廉洁”的集中党课教育,并开展“崇德倡廉”讨论。

  此次党课教育以反腐倡廉工作为主线,以“狄仁杰生祠被毁、清朝俞鸿图科举舞弊案”两个历史故事为案例,告诫全院同志,为官从政当以清廉自律。党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是关系到能否守住清正廉洁的大事。正如习总书记所说:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。” 家风是作风的催化剂,好家风是好作风的营养剂,家风正,则作风优、党风清、政风淳。

  党课教育后,全体党员针对近年来发生的蒋醒吾等案件认真剖析,开展热烈讨论,大家纷纷表示:“公生明,廉生威”,仲裁工作的生命力在于“公平、公正、公开”。于个人,要摆正自己的位置,加强党性修养,在各种诱惑中坚定意志,做到严以修身,严以用权;于家庭,要起到榜样作用,带好身边人,树廉洁家风。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口