当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市仲裁院扎实开展仲裁开放月活动

时间:2019-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月15日,来自二十多家企业的HR及部分公民代表共30余人现场观摩了市仲裁院的庭审过程。本年度仲裁开放月活动,包含了庭审观摩、案例解析、劳资代表座谈等多种形式,并在整个开放月活动中贯穿了向社会公众公开仲裁员名册、公开仲裁场所、公开办案流程等需要公开的要素。

  根据年度工作计划,市仲裁院提前部署仲裁开放月活动各项内容,全体成员根据要求进行了认真准备,从公开案件的选择、案件解析的内容、座谈会交流的方向、邀请函的设计等都经过了慎重思考和精心准备。作为今年仲裁开放月活动的首场庭审观摩,受到了社会各界的关注,邀请函发出后,就接到各类企业报名近二十家,而实际到场参加活动的单位达到了三十多家,并有多名劳动者以个人名义现场要求参加庭审观摩。庭审结束后,仲裁员还与部分观摩人员进行了座谈,以庭审案件为支点,引伸出了一系列劳动用工方面的常见疑难复杂问题,并进行了互动交流。此次庭审观摩不仅展现了“公平、公正、公开”的仲裁形象,同时也达到了“处理一案教育一批”的宣传预防目的。本次庭审观摩,还受到农工党无锡市委综合经济二支部的关注,该支部部分农工党员也应邀观摩了庭审活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口