当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

齐心协力争佳绩 业务练兵无止境

——无锡市备战省级决赛第一阶段集训工作紧密开展

时间:2019-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着4月28日无锡市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛圆满落下帷幕,来自市本级和7个市(县)区的11名优秀选手脱颖而出,组建成无锡市省级决赛集训队,踏上了备战省赛的新征程,进入了更加严酷密集的省赛集训阶段。

  本着全面提升窗口单位业务技能、夯实行风作风建设、提高群众满意度和获得感的目的,无锡市持续推进练兵比武活动的开展,在市级决赛落幕后快速反应、无缝衔接,迅速从“市赛节奏”调整到“省赛节奏”。4月30日,召开市本级选手座谈会,选手们踊跃交流集训心得体会,提出中肯的意见建议,为备战省赛献计献策;同日,优中选优选手组建了一支实力强劲的省赛集训队伍,同时成立省赛集训团队,要求工作组全体人员迅速进入状态,齐心聚力保障省赛集训工作高质量开展;5月5日,集结省赛集训选手,召开选手动员会,进一步调动大家的主动性和积极性,点燃团队的激情与斗志;5月6日,召开无锡市备战省级决赛第一阶段集训安排专题研讨会,明确集训内容、重难点、关键点、阶段性目标,落实集训团队职责分工和集训工作具体安排,保证集训科学化、系统化、规范化开展。

  连日来,集训团队在总结回顾市赛经验的基础上,不断改进工作方法、创新工作思路,力求在全力备赛的同时生动展现无锡精神和无锡特色,以四点先进做法实现了良好的集训收效。一是以考促学、以学促用。通过常态化的模拟考试使选手对知识点牢固掌握、熟练运用,在不断的考试纠错中查漏补缺、对标找差,有效夯实理论基础、提升全业务水平。二是专家讲评、攻坚克难。举全局之力调配条线业务专家,优化梳理知识构架,深入剖析业务难点,全面了解选手特点,以专家命题、选手考练、业务精讲、提问作答的方式,授之以渔、因材施教,真正实现集百家之所长、汇业务之精要。三是经验分享、齐头并进。通过每天一名选手的备赛经验分享,增进交流沟通,形成良好的互助机制,深度挖掘集体智慧,有效发挥选手的主观能动性,提升团队意识和集体凝聚力,让选手们互学互促、齐头并进。四是协同筹划、全力保障。集训团队由市局分管领导亲自挂帅,各部门通力合作,统筹集训教练组和集训保障组,周密研讨、超前谋划,确保各项工作时间落实到点、责任落实到人,保证集训的有序推进、高质量开展。同时,加强宣传和氛围营造,扩大活动影响、塑造人社形象、打造无锡品牌。

  下阶段,无锡人社将长效推进比武练兵活动的全方位、多层次开展,着力打造一支业务技能过硬、服务素质过硬、行风作风过硬的精锐之师,力争在省赛舞台上点亮无锡风采、展现人社魅力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口