当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市成功举办2019中国现代服务业人力资源创新高峰论坛

时间:2019-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月8日,无锡市成功举办2019中国(无锡)现代服务业人力资源创新高峰论坛,市政府副市长陆志坚、省人社厅副厅长朱从明、省人力资源服务行业协会会长徐文宝、市人社局局长吴春林、市委组织部副部长林茂松,市级相关部门负责同志,市(县)区分管负责同志、人社部门主要负责同志,相关园区负责人等出席了本次论坛,本次论坛还吸引了70家国际、国内知名人力资源服务机构和近500余家全市智能制造相关企业参会。

  陆志坚副市长在致辞中指出,党的十九大报告明确:“要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”。无锡市委、市政府高度重视人力资源服务业的发展,出台《发展意见》,成立领导小组,设立专项资金,积极建设产业园区,充分发挥集聚效应,全市人力资源服务业呈现出健康快速发展的良好态势,截至目前,我市经营性人力资源服务机构已达435家,从业人员近1.6万人,产业营收规模突破300亿元。服务内容不断拓展,从最初传统单一的劳动力招聘、劳务派遣业务,到目前服务内容已涵盖高级人才寻访、E-HR、人才测评与评价等新型服务产品,人力资源服务业对全市产业结构优化升级的助推作用得到了充分发挥。

  省人社厅副厅长朱从明强调,无锡市人力资源各项业务指标都位于我省人力资源建设前列。当前,江苏现代服务业发展已经驶上了快车道,相应的人力资源服务创新升级迫在眉睫,要把产业升级、提质增效作为重点,以企业不断变化的人才需求为着力点,努力帮助现代服务业企业培育、引进转型升级与高质量建设所需的高精尖人才。要帮助现代服务业企业提高发展战略的前瞻性和科学性,突破思维局限,从组织设计、人才招聘与甄选创新、绩效管理变革、企业学习、员工认可和激励等方面,进行企业人力资源管理的数字化转型和创新。要加快实现人力资源服务机构自身的转型发展,创新服务理念、服务内容、服务方式、服务质量,在自身做大做强的同时,协助现代服务业企业对人力资源进行科学分配,不断激发员工潜能,提高企业的劳动生产率。

  此次高峰论坛,10家知名企业与5家品牌人力资源机构签署了战略合作协议。中国国际技术智力合作有限公司副总经理徐晓冬、万宝盛华大中华区副总裁张锦荣等就新时代新经济下的人力资本协同发展、2019企业人力资源经营的“道”和“术”等主题进行演讲分享。相关嘉宾围绕人力资源管理创新,方向与路径的抉择展开了圆桌讨论,在各种思维观点的激发碰撞中结束了本次论坛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口