当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局党委书记、局长吴春林听取市人力资源市场综合柜员制改革专题汇报

时间:2019-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月3日上午,无锡市人社局党委书记、局长吴春林走访了市人力资源市场大楼服务大厅,慰问在窗口一线工作的干部职工,同时听取了市场综合柜员制改革的专题汇报。

  为深入贯彻落实局党委关于加强行风建设和“放管服”改革的相关要求,市人力资源市场于2018年9月正式启动综合柜员制改革工作。经过学习调研、方案制定、业务梳理、轮岗培训、制度建设等,“只进一扇门,只到一扇窗”的综合柜员服务新模式于2018年12月底正式运行,变“一事跑多窗”为“一窗办多事”的改革目标初步实现,窗口忙闲不均、排队等候时间过长等现象基本消失,现场办事群众服务满意度明显提升。自综合柜员服务运行以来,市人力资源市场服务大厅累计接待群众咨询超过1万人次,接待办事群众5705人次,办理各类业务10994件,每件服务事项从取号到办结平均用时10分钟,群众办事更加便捷高效。

  吴春林局长充分肯定了综合柜员制改革工作,认为市场上下团结一致,紧密配合,迎难而上,积极推进综合柜员制改革,体现了大局意识和责任担当,他表示,市场以群众需求为导向,通过综合柜员制改革,建立了标准化的服务体系,培养了一批业务能力强和综合素质高的复合型员工,实现了群众满意度的有效提升,下一步,市人社系统将深入推进“一窗式”综合服务建设,为群众提供更加方便快捷的服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口