当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

迎新春惠民生志愿服务不打烊

——无锡市人社局开展学雷锋志愿者服务活动

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步弘扬传承志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,全力推动文明单位创建工作,2月2日,市人社局组成业务综合服务志愿队赴南禅寺广场开展学雷锋志愿者服务活动,向广大市民群众宣传我市人社业务政策并送去新春祝福。

  活动现场,市人社局志愿者以饱满的工作热情、精湛的业务知识、细致的服务态度,围绕就业创业、社会保障、劳动关系、权益维护等业务积极为市民群众答疑解惑。结合南禅寺广场老年人较多的特点,此次活动专门增设了退休人员管理咨询服务,对互助医疗保险政策进行大力普及,取得了较好地宣传效果。同时,为便于市民更详细、更全面地了解我市人社政策,现场共发放各类宣传材料300余册,深受志愿服务站和市民群众的一致好评。活动中,为突出春节文化主题,市人社局还为前来咨询的市民群众精心准备了春联、台历等礼品,并致以最美好的新春祝福,使活动现场洋溢着浓浓的年味。

  据统计,自2018年市人社局创建市文明单位以来,共组织了志愿服务活动60余场,服务时长累计1600余小时。新的一年,市人社局将继续秉承为民服务的宗旨,立足自身职能,强化责任担当,围绕“创建一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩”的目标,持之以恒开展各类接地气、惠民生、有影响的志愿服务系列活动,着力推进学雷锋志愿服务常态化、制度化,深耕厚植“无锡人社”品牌价值。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口