当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

节前送温暖 浓情暖新春

无锡市人力资源市场走访服务就业困难人员

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月1日,无锡市人力资源市场“彩虹使者”走访慰问我市就业困难人员,在送岗位送服务的同时,也送上新年的祝福和问候。

  本次走访对象是家住广丰三村的小冯,小冯在2017年大专毕业后一直没有找到合适的工作,只先后在两家单位实习过,他的父亲因为工伤导致左眼失明,失去了稳定的工作,母亲是银行保安,收入不高。通过交谈和观察,“彩虹使者”发现,小冯性格内向,不愿与人多交流,这是造成他迟迟不能就业的主要原因,再加上面试时的四处碰壁,使得小冯有了很重的心理负担。

  “彩虹使者”开导小冯首先要放下包袱,不能被暂时的挫折影响情绪,投简历也要做到“有的放矢”,选择适合自己性格和特长的岗位,在面试前要做足功课,做好充分的准备,这样才能在面试时有充足的信心。“彩虹使者”还跟小冯分享了市人力资源市场就业援助“彩虹计划”,小冯对“彩虹使者”的这次走访工作表达了诚挚的谢意,表示会在春节后,以最好的状态参加市人力资源市场组织的“春风行动”系列招聘会,同时,“彩虹使者”也将对小冯进行跟踪服务,帮助他早日实现就业愿望。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口