当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市社保中心“六举措”强化节前党风廉政建设

时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,市社保中心采取“六举措”强化节前党风廉政建设,营造廉洁过年的良好氛围。

  市社保中心注重早部署、早提醒、早预警,抓住年末重要节点,强化节前党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,一是加强学习教育。重申中央“八项规定”,下发《关于开展2019年元旦、春节期间作风建设监督的通知》及《嬗变的权力—社会保险工作人员违法犯罪典型案例剖析》等,层层组织学习,坚持传责递压,要求中心党员干部时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良风气,把学习作为一种“自醒”。二是开展履责纪实。建立全面从严治党“两个责任”履责纪实制度,根据“两个责任”清单,明确党委主体责任、纪委监督责任以及特色工作等层面履责纪实内容,级级压实责任,层层传导压力,打造定责、履责、督责、追责的闭环式责任落实链条。三是加强警示教育。借助市社保中心OA平台,每周向中心党员干部编发廉政短信,让廉洁意识真正入脑、入心。组织全体干部员工观看警示教育片,进一步强化党员干部的底线思维和法纪意识,引导他们汲取深刻教训,警钟长鸣。四是强化考核问责。严格检查考核各部门、办事处党风廉政建设责任制落实情况,加大年度目标考核和追究问责力度,实行一票否决制度,使作风建设常态化,从根本上解决“节日病”等问题。五是坚持挺纪在前。市社保中心纪委切实履行监督责任,重抓重要时间节点检查,持续纠正“四风”,严控公务接待。聘请“第三方”进行明查暗访,让社会监督和舆论监督更好地发挥作用。六是评选服务标兵。结合窗口服务典型应积极使用文明用语、倡导微笑服务的要求,评选2018年度“十佳窗口优质服务标兵”,营造比学赶超、争当先进的氛围,为广大参保群众提供更加优质的社保服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口