当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局举办2019年第四届迎新春文艺汇演

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为充分展示人社事业高质量发展成就,1月26日,无锡市人社局举办2019年(第四届)迎新春文艺汇演。本次汇演以“聚焦人社高质量、书写时代新篇章”为主题,通过多种文艺表现形式,集中展现了新时代人社人砥砺奋进的精神风貌。市大数据管理局局长胡逸、市总工会党组书记吴涛、市委宣传部部务委员李明新、市机关工委副书记刘冯生、市编办副主任吴建昌、著名导演山奇等应邀出席。各市(县)、区人社局负责同志、局机关和直属事业单位干部职工总计四百多人观看了本次文艺汇演。

  汇演开始前,以一部《正好年华,正好有你》的纪录短片,将无锡人社2018年的工作全景立体地进行了展示。下午2时整,汇演在歌舞《欢庆鼓舞中国美》中拉开帷幕;市仲裁鉴定联合工会和市退管办工会带来的舞蹈《迈进新时代》抒写了“人社人”奋发有为的精神风貌;新吴区带来的歌舞秀《生僻字》则融合了传统和现代艺术的柔美;局机关国粹综合《国风太极忆江南》将二胡演奏、太极表演、现场书法有机结合;快板《齐心聚力新时代、人社精神放光彩》演绎了2018年度无锡人社的辉煌成就;《爱情对对碰》带领大家进入了欢歌笑语的梦境;创意秀《幸福是奋斗出来的》诠释了人社系统服务社会、回报群众的真挚情感;歌舞《常回家看看》别出心裁、独具匠心,让在座观众动容;演出在音诗画《春天的约定》中落下帷幕,本次机构改革中涉改处室负责同志依次上台朗诵,充分表达对人社系统的眷眷不舍和美好祝福。

  最后,市人社局党委书记、局长吴春林发表致辞,他指出,此次文艺汇演,既是一次系统上下迎新春联欢会,也是一次别具一格的欢送会,充分体现了人社人不忘初心,牢记使命的良好精神风貌,集聚了人社智慧,彰显了人社担当,塑造了人社形象,展现了人社风采。吴局长在回顾2018年人社事业高质量发展成绩的同时,号召全市人社系统团结一心、奋勇拼搏,为实现全市人社事业高质量发展的共同理想而努力奋斗,并祝愿即将奔赴新单位的同志继续发扬人社干部优良传统,在新的工作岗位上再创佳绩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口