当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局召开局党委全面深化改革委员会全体成员会议

时间:2019-01-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月11日,无锡市人社局召开局党委全面深化改革委员会全体成员会议,传达学习全省人社工作会议精神,对2018年度全市人社改革创新工作进行通报,传达全市机构改革动员部署会议精神,对下一步市人社局机构改革工作进行安排部署。

  会议首先传达了全省人社工作会议精神,重点学习了2019年全省人社工作的总体要求:一是全力以赴做好稳就业工作;二是持之以恒织密织牢社会保障网;三是锲而不舍推进人才人力资源强省建设;四是积极稳妥做好工资收入分配与和谐劳动关系构建工作;五是创新方式提升系统行风建设水平。市人社局副局长包晓东对2018年11项全市人社改革创新工作情况进行了总结,对筹建市创业大学、医保支付方式改革、长期护理保险等改革创新工作进展和完成情况进行通报。

  市人社局党委书记、局长吴春林传达了全市机构改革动员部署会议精神。他强调:人社部门是本次改革的重点部门,要按照市委李书记讲话要求抓好相关工作落实,一是要提高思想认识。此次改革是党中央做出的重大战略部署,要真正把思想统一到中央、省市委对机构改革的总体要求上,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉服从改革大局。二是要加强组织领导。机构改革工作要在局党委全面深化改革委员会的领导下,制定好具体工作方案,做好相关衔接工作,明确局改革的牵头部门为规划处,具体人事由局组织人事处负责,其他工作按照归口负责的原则进行。三是要稳妥有序推进。要按照“先立后破,不立不破”的改革原则,有序做好人员转隶、资产交接、档案移交、信息系统切割,按照市里要求,积极稳妥推进,确保改革平稳推进。四是要严守政治纪律。防止突击花钱等问题的发生,坚决遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,加强请示报告,确保政令畅通、令行禁止。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口