当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市在第七期全国人力资源服务国家标准宣传贯彻培训暨经验交流会上作经验交流

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,第七期全国人力资源服务国家标准宣传贯彻培训暨经验交流会在北京举行,无锡市就管中心应全国人力资源标准化技术委员会秘书处邀请,作为首批社会管理和公共服务标准化试点单位,参加了培训并作了试点建设交流发言和经验介绍。

  本次培训共有来自全国31个省市公共就业和人力资源服务机构相关同志共计一百余人参加,对《公共就业服务总则》《公共就业服务中心设施设备要求》《人力资源服务机构能力指数》等8项国家标准进行解读,介绍公共就业服务机构标准化试点建设和人力资源服务机构实施国家标准的典型经验,并邀请相关代表进行交流发言。

  在会上,市就管中心从主要做法、亮点经验、取得成效三个方面作了交流发言,介绍了我市街道(镇)人社所公共服务标准化试点建设情况。自2014年被列为全国首批社会管理和公共服务综合标准化试点项目以来,无锡市街道(镇)人社所标准化工作通过组织保障、制定标准、宣贯实施、督查考核、优化改进五项举措,创新形成“五个一”服务模式,坚持标准化与信息化两化融合,全面构建基层人社平台标准化服务体系,于2017年12月顺利通过国家标准化委员会验收。

  下一步,我市将进一步建立基层人社平台标准化工作的长效机制,持续推进,努力形成一批可复制、能推广的无锡经验,提供优质均等的公共就业服务,为实现高质量人社服务保驾护航。

  (市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口