当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人力资源市场走访服务我市重点企业

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入了解我市重大产业项目和重点企业的人力资源服务需求,切实推进重点企业人力资源一站式服务工作,11月8日,无锡市人力资源市场负责同志带队赴无锡药明康德生物技术股份有限公司、华云数据集团有限公司、江苏蓝深远望科技股份有限公司和江苏华莱坞投资发展有限公司进行走访服务。

  走访中,各重点企业的相关负责人详细介绍了现阶段企业的经营情况和人力资源状况,同时也提出了企业在发展过程中遇到的人力资源方面的难题。问题主要集中在三个方面:一是企业正处于快速发展阶段,人力资源需求量大,但企业的招聘渠道较为单一,难以满足发展的需求;二是行业内的高端研发类人才较为稀缺,招聘难度大,需要更为精准的服务和政策支持;三是对人社部门的政策和业务仍不够熟悉,缺乏一个有效的渠道来全面深入地了解和掌握人力资源方面的政策和项目信息。

  无锡市人力资源市场负责同志详细介绍了“重点企业人力资源一站式服务平台(HR-E站)”的相关服务内容,表示将集中市场优势资源,运用信息化服务手段,建立“五专”服务机制,为我市重大产业项目和重点企业提供招聘类、事务类、咨询类和增值服务等四大类人力资源服务,同时也针对企业提出的难点问题提供了切实可行的解决方案和专业性建议。

  以企业发展的实际需求为导向,为重大项目和重点企业提供全方位、精细化、主动式、专家型的人力资源服务是无锡市人力资源市场打造“重点企业人力资源一站式服务平台(HR-E站)的目标和愿景。近期无锡市人力资源市场将陆续走访我市集成电路、物联网、新能源、生物医药、智能制造等现代产业的重大项目和重点企业,全方位了解企业人力资源现状、发展趋势和服务需求,为我市重大项目建设和重点企业发展提供更有针对性、更具实效性的人力资源服务。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口