当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《现代快报》:第21届高端人才招聘会 185人达成初步意向

有企业开出百万年薪揽才

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市2018年第21届高端人才招聘会在锡州花园酒店举办。50家重大产业项目和重点企业提供中高端岗位778个,会前精准匹配近1900人,其中硕士学历以上占30%。现场参会的高端人才1132人,硕士及副高以上占比32%,进入深度面试人数338人次,达成初步意向185人。

打造人才集聚效应

  为进一步贯彻落实无锡市新一代信息技术产业和智能制造三年行动计划,本届高端会紧扣无锡现代产业发展趋势,针对性地邀请了50家智能制造、新一代信息技术、新材料等重点行业的龙头企业参会,为重点产业发展提供精准化的人才招聘服务,并在高端会现场按产业类别进行了分类划区,设置了智能制造、新一代信息技术、新材料等产业专区,打造产业集聚人才效应。

  从行业来看,本次高端会共邀约了威孚高科技、威卡威汽车零部件等18家智能制造产业类企业参会,占总参会数36%;邀约了华虹半导体、蓝深远望科技等14家新一代信息技术产业类企业参会,占总参会数28%;邀约了隆达金属、江苏大明金属等7家新材料产业企业参会,占总参会数14%。

技术人才成需求主力

  从岗位需求来看,技术类高端人才需求成主力。本次高端会智能制造产业类企业人才需求数203个,约占总需求数26%,职位主要集中在电气工程师、机械工程师、设备工程师等技术性人才;新一代信息技术产业类企业人才需求数263个,约占总需求数33%,职位主要集中在软硬件工程师、应用工程师等技术性人才;新材料产业类企业人才需求数128个,约占总需求数16%,职位集中在研发类技术性人才。

  本次高端会岗位年薪均在12万元以上,一家新能源行业企业甚至拿出年薪100万元招揽科学研究专家。从招聘条件来看,高年薪不仅需要博士学历,更要承担企业中前沿技术课题攻关,解决科技项目上的瓶颈问题,研究企业未来重点技术领域,解决开发过程中遇到的核心技术问题等重要职责,可见企业高薪揽才不仅重学历更重实力。

服务品质不断提升

  自2016年起,无锡市人力资源市场开始推动“互联网+”深度融合高端会,强化企业和人才网上对接功能,人才可搜索、收藏意向岗位并在线投递简历,参会企业可搜索人才并向意向人才发出对接邀约,打造线上线下招聘求职一站式服务。

  今年随着公共招聘求职平台的全新亮相,本届高端会的现场信息化管理有了新提升,高端人才入场签到从原来的手机点对点签到调整为自助扫描“二维码”签到,极大地方便了高端人才快速进入面试区,节省了供需双方的求职招聘时间,大大提高了服务效率。

  (11月6日《现代快报》记者  陈敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口