当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《交汇点》:无锡举办第21届高端人才招聘会揽“技术人才” 月薪不低于万元

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月3日“无锡市2018年第二十一届高端人才招聘会”举行。活动由中共无锡市委组织部、无锡市人力资源和社会保障局共同主办,无锡市人才服务中心和无锡市人力资源市场承办。50家无锡市重大产业项目和重点企业提供中高端岗位778个,会前精准匹配1900人,其中硕士学历以上占30%。当天现场求职的高端人才1132人,硕士及副高以上占比32%,338人参加深度面试,185人与企业达成初步意向。

  据介绍,为进一步贯彻落实该市市新一代信息技术产业和智能制造三年行动计划,这次的高端会紧扣无锡现代产业发展趋势,针对性地邀请了50家智能制造、新一代信息技术、新材料等重点行业的龙头企业参会,为该市重点产业发展提供精准化的人才招聘服务,并在高端会现场按产业类别进行了分类划区,设置了智能制造、新一代信息技术、新材料等产业专区,打造产业集聚人才效应。

  从行业来看,本次高端会共邀约了威孚高科技、威卡威汽车零部件等18家智能制造产业类企业参会,占总参会数36%;邀约了华虹半导体、蓝深远望科技等14家新一代信息技术产业类企业参会,占总参会数28%;邀约了隆达金属、江苏大明金属等7家新材料产业企业参会,占总参会数14%。

  从岗位需求来看,技术类高端人才需求成主力。本次高端会智能制造产业类企业人才需求数203个,约占总需求数26%,职位主要集中在电气工程师、机械工程师、设备工程师等技术性人才;新一代信息技术产业类企业人才需求数263个,约占总需求数33%,职位主要集中在软硬件工程师、应用工程师等技术性人才;新材料产业类企业人才需求数128个,约占总需求数16%,职位集中在研发类技术性人才。

  本次高端会岗位年薪均在12万元以上,一家新能源行业企业甚至拿出年薪100万元招揽科学研究专家。从招聘条件来看,高年薪不仅需要博士学历,更要承担企业中前沿技术课题攻关,解决科技项目上的瓶颈问题,研究企业未来重点技术领域,解决开发过程中遇到的核心技术问题等重要职责,可见企业高薪揽才不仅重学历更重实力。

  据介绍,无锡市高端人才招聘会自首次举办以来,一直围绕本地重点产业精配人才,针对参会企业的高层次人才需求,不断拓宽人才搜猎渠道。

  本次高端会进一步强化“互联网+”思维,利用信息化手段提升中高端人才获取能力。一方面,积极盘活现有人才资源库资源,利用大数据优化人才匹配功能,为参会企业推荐需要的高层次人才;另一方面,对人才紧缺的高端职位,主办方更是通过资深猎头顾问等渠道,精准地搜猎和邀约合适的高端人才前来现场面试。线上线下同步引才,大大提高了人才预配质量。

  相关人士称,公共招聘求职平台的全新升级大大提升了高端会现场服务品质,极大地提高了求职招聘效率。

  (11月3日《交汇点》记者    张建波)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口