当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

三季度人社事业发展计划完成情况

时间:2018-10-23      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2018-00315 发文日期 2018-10-23 公开日期 2018-10-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--国民经济发展规划、计划 体裁 其他
关键词 规划,统计,指标 文件下载
内容概述 2018年初,省人社厅下发了人社事业发展计划,此计划涉及就业创业、社会保障、人才工作、人事工作、劳动关系和公共服务六个方面共62项具体指标。现根据省、市高质量发展最新要求结合省厅反馈数据(截至9月底),就我市目前工作进展情况进行通报。

  2018年初,省人社厅下发了人社事业发展计划,此计划涉及就业创业、社会保障、人才工作、人事工作、劳动关系和公共服务六个方面共62项具体指标。现根据省、市高质量发展最新要求结合省厅反馈数据(截至9月底),就我市目前工作进展情况进行如下通报:

  一、       总体进展

  今年以来,各处室、单位主动把握和积极适应经济发展新常态,坚持民生为本、人才优先主线,围绕确保完成或超额完成省厅下达的工作目标,抓谋划、抓推进、抓落实,各项工作推进总体平稳,稳中有进;部分工作推进有力,进中有新。其中城乡就业困难人员就业再就业人数等42项指标已提前完成或超额完成全年目标任务,占指标总数的67.7%,比上月提升11.2个百分点;人力资源服务业从业人员培训人数等13项指标达到时序进度工作要求,占指标总数的21.0%;失业保险基金征缴收入指标未达时序进度要求。

  二、       省内排名

  根据省厅反馈,截至9月底,我市城镇登记失业率、创业带动就业人数等25个指标完成率排名位列全省13个设区市上游(排位前三),占指标总数的40.3%,比上月下降3.2个百分点;开发高校毕业生就业见习岗位、引领大学生创业人数等15个指标完成率排名位列全省中游(排位四至八),占指标总数的24.2%,比上月下降1.6个百分点;创业培训人数、工伤康复人数等14个指标完成率排名全省下游(排位九至十三),占指标总数的22.6%,与上月持平。

  三、       有关建议

  下一步,希望机关各处室、直属各单位增强大局意识,强化责任担当,结合工作实际,对照年度目标任务,认真总结工作成绩,查找问题不足,对处于领先位次的指标要巩固优势,对处于中游位次的指标要争先进位,对处于下游的指标要全力扭转。要坚持以创新的精神攻坚克难,以务实的作风推进落实,以更高的站位对标审视,围绕高质量发展示范、标杆和领跑者的总要求,实现我市人社事业走在高质量发展前列的目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口