当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局举办2018年度党群干部培训班

时间:2018-10-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月15日,市人社局2018年度党群干部培训班在市人力资源市场辅楼会议中心举办,市人社局机关及下属单位基层党组织书记、委员等70余名党群干部参加培训,市人社局机关党委书记、副局长包晓东同志出席开班仪式并作开班动员。

  包晓东副局长在开班动员中强调,举办党群干部培训班,是市人社局落实全面从严治党,加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断开创人社党群工作新局面的重要举措之一。他要求:一是要统一思想,充分认识本次培训的重要意义,要通过培训,努力在政治上加强修养,业务上精益求精,更好的胜任本职工作,推进我局党建和群众工作再上新水平。二是要理清思路,准确把握2018年我局党建工作重点,把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,严格规范党内政治生活,要认真贯彻《准则》要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把党内政治生活在管党治党中的重要作用充分发挥出来,同时要深入基层、深入群众,倾听意见、掌握实情,找准短板、解决问题。三是要严格要求,确保培训取得实实在在的效果,要端正学习态度,正确处理好工作和学习的关系,真正静下心来,在繁重的工作任务之下进行没有干扰的“充电”,努力提高自身的理论水平和工作能力,充分利用好培训课余时间进行沟通交流,一起研究探讨问题,一起分享成果经验,切实达到相互启发、相互交流、共同提高的目的。

  本期培训班重点围绕基层党务工作实操、锻炼党性修养等方面,以专题辅导和现场教学相结合的教学形式,综合提升学员的理论水平和业务能力。培训班还将组织一次赴河南兰考的现场教学活动,学习焦裕禄同志知难而进、迎难而上的宝贵品质和其牢记宗旨、心系群众的崇高精神。培训结束后,还将通过闭卷考试对参训学员的学习效果进行检验。

  (局机关党委、组织人事处、市人力资源开发培训中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口