当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《无锡日报》:“创响无锡” 大学生创业大赛开始报名

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨从市人社局获悉,即日起,“创响无锡”2018大学生创业大赛报名正式启动。截至本月19日,报名参赛选手可将报名材料直接报送至市人才服务中心。与以往不同的是,此次大赛的奖励倍增,设一等奖1名,奖励5万元;二等奖3名,奖励3万元;三等奖6名,奖励1万元,目前已吸引不少与物联网、集成电路等产业相关的科技型创业团队和文化创意团队参赛。

  “此次大赛更青睐初创型的‘金点子’和好项目。”相关人士介绍,参赛需同时满足两大条件,大学生创业企业必须是在无锡市区工商注册5年内的,公司法定代表人必须是全日制普通高校在校生、毕业5年内的大学生及海归人员。为了给“新生代”的初创企业更多脱颖而出的机会,此次大赛还规定,2014年度中国无锡“东方硅谷”大学生创业大赛、2015—2017年度“智汇无锡”大学生创业大赛三等奖以上获得者不可重复参加本次比赛。

  本次“创响无锡”2018大学生创业大赛由工信部人才交流中心、市委组织部和市人社局主办,由市人才服务中心承办,共分为初赛和决赛两个赛程。初赛阶段,市人才服务中心将组织评委对报名材料进行集中评审,根据项目提交报名材料综合评选15个优胜团队进入决赛。决赛计划在今年11月中旬举行,将以现场路演、评委提问、选手答辩等方式进行。其中,项目路演时间8分钟,评委提问环节5分钟。

  (10月12日《无锡日报》记者   马雪梅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口