当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《无锡日报》:打破行业垄断 扬威无锡智造

《创客群英汇——我的创业故事》第六十期节目预告

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  对于海归创业者来说,创业意味着创新,成功创业更意味着要在国际市场上占据一席之地,打上属于自己的标签。《创客群英汇——我的创业故事》第六十期节目为大家介绍两位海归创业者,他们的创新技术项目和研发产品打破了国外垄断,让无锡智造扬名海外。

  金华明,1967年出生的他是土生土长的无锡人,从小成绩优异一路名校,美国麻州大学软件工程硕士毕业后在美国创业,2003年回国。作为江苏杰尔科技股份有限公司的创始人,他将国际先进技术运用于环保和节能领域,尤其是聚焦鼓风机这个污水处理的核心设备,取得了两百多项专利。公司研发的鼓风机产品已有350多台市场业绩,遍及全国21个省市的80多家污水处理厂,包括市政污水、自来水、制药、造纸等项目,近三年累计销售额达1.1亿元。技术的领先得到了国家认可和扶持,近五年获得基金项目资助3项。目前杰尔产品与国际知名品牌西门子和豪顿相比毫不逊色,在中国市场已形成三足鼎立的局面,2015年开始杰尔鼓风机远销美国,成功打开了海外市场。

  李大明,1969年出生的他毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,获硕士学位,2017年8月成立卓品智能科技无锡有限公司。他所从事的电控行业的创新,以嵌入式控制器开发为核心技术,业务涵盖柴油机电控、动力总成电控、新能源电控、天然气发动机电控、智能传感器控制、车联网、无人驾驶线控等汽车电子领域。他组建并带领团队开发并实现量产多款电控产品,打破国外垄断,实现了自主ECU的全面切换。出色的创新业绩让李大明和他年轻的公司声名鹊起,他被评为2017年第二批无锡高新区领军人才第一名,所带领的项目获2018年中国无锡科技创新创业大赛初创企业组二等奖。

  10月14日20点50分,《创客群英汇——我的创业故事》将在无锡电视台经济频道播出该期节目,10月15日11点50分重播。故事精彩,不容错过!

  (10月12日《无锡日报》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口