当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读 >> 部门文件

关于调整市区居民医疗保险筹资标准的通知

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局、无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2018-00308 发文日期 2018-09-28 公开日期 2018-10-11
文件编号 锡人社发〔2018〕251号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局、无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 通知
关键词 社会保障,通知,公开 文件下载
内容概述 为实现我市居民医疗保险制度的可持续发展,确保居民医疗保险基金收支平衡略有结余,根据居民医保基金的实际运行情况,经市政府同意,现就市区居民医疗保险筹资标准的调整通知如下: 筹资标准中的财政补助部分,所有参保居民统一上调至每人每年570元。 筹资标...

各有关单位:

  为实现我市居民医疗保险制度的可持续发展,确保居民医疗保险基金收支平衡略有结余,根据居民医保基金的实际运行情况,经市政府同意,现就市区居民医疗保险筹资标准的调整通知如下:

  筹资标准中的财政补助部分,所有参保居民统一上调至每人每年570元。

  筹资标准中的个人缴费部分,在校学生(大学生除外)和市区户籍18周岁(含18周岁)以下的非在校居民(简称学生少儿)调整为每人每年200元;在校大学生调整为每人每年150元;市区户籍的男满60周岁、女满55周岁的老年居民调整为每人每年430元;市区户籍的其他居民调整为每人每年510元。

  本通知自2019年1月1日起执行(2019年度居民参保缴费工作自2018年10月10日起开始)。

无锡市人力资源和社会保障局   无 锡 市 财 政 局

2018年9月28日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口