当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

2018年1-7月人社事业发展计划进展情况

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2018-00277 发文日期 2018-08-30 公开日期 2018-08-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--文秘工作 体裁 通报
关键词 统计,指标,经济 文件下载
内容概述 2018年初,省人社厅下发了人社事业发展计划,此计划涉及就业创业、社会保障、人才工作、人事工作、劳动关系和公共服务六个方面共62项具体指标。现根据省、市高质量发展最新要求结合省厅反馈数据(截至7月底),就我市目前工作进展情况进行通报。

    2018年初,省人社厅下发了人社事业发展计划,此计划涉及就业创业、社会保障、人才工作、人事工作、劳动关系和公共服务六个方面共62项具体指标。现根据省、市高质量发展最新要求结合省厅反馈数据(截至7月底),就我市目前工作进展情况进行如下通报:

    一、总体进展

今年以来,各处室、单位主动把握和积极适应经济发展新常态,坚持民生为本、人才优先主线,围绕确保完成或超额完成省厅下达的工作目标,抓谋划、抓推进、抓落实,各项工作推进总体平稳,稳中有进;部分工作推进有力,进中有新。其中城乡就业困难人员就业再就业人数等29项指标已提前完成或超额完成全年目标任务,占指标总数的46.8%;城镇新增就业人数等25项指标达到时序进度工作推进要求,占指标总数的40.3%;失业保险基金征缴收入、工伤预防培训人数和新增专业技术人才数三项指标未达时序进度要求。

    二、省内排名

根据省厅反馈,截至7月底,我市城镇新增就业人数、企业职工养老保险在职参保人数等25个指标完成率排名位列全省13个设区市上游(排位前三),占指标总数的40.3%;开发高校毕业生就业见习岗位、创业带动就业人数等16个指标完成率排名位列全省中游(排位四至八),占指标总数的25.8%;支持成功自主创业人数、引领大学生创业人数等16个指标完成率排名全省下游(排位九至十三),占指标总数的25.8%。

    三、有关建议

下一步,希望机关各处室、直属各单位增强大局意识,强化责任担当,结合工作实际,对照年度目标任务,认真总结工作成绩,查找问题不足,对处于领先位次的指标要巩固优势,对处于中游位次的指标要争先进位,对处于下游的指标要全力扭转。要坚持以创新的精神攻坚克难,以务实的作风推进落实,以更高的站位对标审视,围绕高质量发展示范、标杆和领跑者的总要求,实现我市人社事业走在高质量发展前列的目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口