当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡召开全市人社系统行风建设工作推进会

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月14日下午,市人社局召开全市人社系统行风建设工作推进会。局机关全体工作人员、直属事业单位班子成员、各市(县)区人社局主要负责人和行风办主任参加会议。市纪委第三派驻纪检组组长汪辉雷、市政协民主监督员代表受邀出席会议。会议由局机关党委书记、副局长包晓东主持。

  会上,局党委副书记、副局长杨乔良传达了人社部、省人社厅系统行风建设工作会议精神,副局长顾学年通报了全市人社系统窗口作风建设明查暗访情况,观看了暗访问题集合PPT,局法规处、市社保中心、市人力资源市场、市劳动就业管理中心、市人社信息中心、各市(县)区人社局12个单位(部门)以问题为导向,围绕解决群众办事堵点痛点进行了表态发言。

  局党委书记、局长吴春林在全面总结今年以来全市人社系统行风建设取得实际成效的基础上,结合会议通报的暗访情况分析了存在的问题和原因,提出了下一步全市人社系统行风建设的四项重点任务:一是加强信息资源整合,打造“人社服务一张网”。要着力整合优化业务信息系统,加快推动数据共享共用,以建设“一个信息基础资源库、一个电子档案袋、一体化业务经办系统”的“三个一”为抓手,打破信息孤岛,推倒“数据烟囱”,实现“一张网”通联人社全业务。二是深化放管服改革,打造“五办式”公共服务。以公共服务“就近能办、同城通办、异地可办、网上照办、马上就办”的“五办”目标为引领,扭住梳理事项清单、清理证明材料这两项关键任务,走好“最先一公里”,畅通“最后一公里”。三是促进资源融合,打造“融媒体政策宣传”平台。要通过政策宣传渠道融合,打造“微信、微博、网站、12333热线、电台、自主一体机”等六位一体的政策宣传平台,为社会公众提供全方位的精准政策咨询服务,变“服务对象找政策”为“政策找服务对象”,让优惠政策信息准确传递到有需要的人手里,最大程度释放政策红利。四是强化窗口作风建设,倒逼服务水平全面提升。以加强行风建设倒逼工作质量和整体服务水平的全面提升。切实加强全市人社系统内部的监督检查,将监督寓于行风建设的全过程。加大明察暗访力度,严肃查处明察暗访中发现的作风行风问题。加大查处和曝光力度,严肃查处吃拿卡要、办事手续繁琐、办理时间过长、要求开具奇葩证明、群众多头跑来回跑、办理结果严重偏颇失实等问题。他要求各级人社系统要落实工作责任、强化监督问责、加强宣传引导、坚持常抓不懈,打好行风建设攻坚战,在对标赶超、砥砺奋进中全面完成今年确定的各项目标任务,助推无锡人社工作再发力再出彩。

  会上还下发了《无锡市人社系统加强行风建设工作要点(2018-2020年)》《无锡市人社系统加强行风建设工作任务表(2018—2020年)》,对三年行风建设行动计划作出了周密部署。

  (局办公室、组织人事处、机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口