当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市组织重点企事业单位赴宁揽才

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加大高层次人才引进力度,为我市产业强市战略积极搭建平台助力招才引智,9月9日,无锡市人力资源市场组织我市重点企事业单位赴南京国际博览中心参加江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会,12家重点产业项目和企业提供高端职位121个,现场收取简历206份,达成初步意向39人。

无锡打造“全明星阵容”

  无锡市人力资源市场共组织12家重点产业项目和企业参加本次南京高洽会,企业覆盖新吴、滨湖、惠山、江阴、宜兴等市辖区及县级市,提供年薪10万以上的高端职位121个,其中无锡万达文化旅游城提供的游乐运营总监及市场总监职位最高年薪均可达60万元以上。参会单位也堪称“全明星阵容”,其中既有以华虹半导体(无锡)有限公司、浪潮卓数大数据产业发展有限公司为代表的2018年江苏省重大项目企业,也有以公安部交通管理科学研究所、中科芯集成电路股份有限公司为代表的行业龙头单位,还有以江苏百川高科新材料股份有限公司、远东控股集团有限公司为代表的江阴、宜兴上市企业,提供职位数量及参会单位规模均为无锡市人才引进信息平台近期举办的“精英无锡”系列活动之最。

大平台  多维度  高人气

  由江苏省委组织部、南京市委组织部联合主办的南京高洽会至今已连办30届,进场参加交流的中高级人才共计81250余人,成功为企事业单位举荐8450多名中高级管理人才及专业技术人才,是南京中高端人才招聘的重要平台。无锡市人力资源市场高度重视本次招聘活动,通过会前网络信息推广、会场内外形象展示、现场视频滚动播放等多种方式,为无锡及参会单位“加码”宣传力度,以提升当天招聘效果。据统计,本次高洽会无锡组团参会的12家单位共计收取简历206份,达成初步意向39人。无锡优质企业的组团参会,不仅吸引了众多有意向来无锡发展的求职者的目光,还得到了众多新闻媒体的关注,中科芯集成电路股份有限公司负责招聘工作的顾经理在接受新华日报记者采访时表示,现在的求职者越来越理性,不再一味追求高薪,而是更注重工作环境和发展潜力。通过加快产业结构调整,加大环境保护力度,无锡不仅多次被誉为“中国内地最宜居城市”,更是国内最具经济活力的城市之一。有了这两张“王牌”,来自无锡的参会单位为什么会有如此高的人气,也就不难理解了。

“精英无锡”助推产业强市

  近年来,无锡市委市政府大力实施创新驱动核心战略和“产业强市”主导战略,取得了令人瞩目的成果,华虹集成电路、浪潮大数据中心、中电海康物联网总部、SK海力士中国销售总部等重大产业项目纷纷落户无锡。产业强市,离不开人才支撑和智力保障,自2017年以来,无锡市人力资源市场依托无锡人才引进信息平台,已举办“精英无锡”平台企业见面会5场,累计为近40家无锡重点企事业单位推荐人才847人次,截至今年8月底,已成功推荐68名高端人才到岗,受到企业与人才的一致好评。本次组团赴宁,是继5月26日昆山专场洽谈会之后,无锡市人才引进信息平台今年第二次组织企业赴外招聘。南京拥有50多所高校、70多万科技人才、31个国家重点实验室、700多家省级以上工程技术中心,科教资源丰富,无锡市人力资源市场希望能通过这次活动一解参会单位求贤之渴,同时借此机会展示无锡优质企业风貌,向省内外优秀人才递出邀请函,为无锡人才招引汇入涓涓细流,打好人才、产业组合拳,助推无锡产业强市战略。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口