当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市应邀参加第七届全国中小城市人才服务工作座谈会

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月10日至11日,我市应邀参加第七届全国中小城市人才服务工作座谈会,大会以“有效发挥人力资源服务作用,助力中小城市高质量发展”为主题,搭建全国中小城市人才服务工作交流合作的平台。中国人才交流协会会长、全国人才交流中心主任王建华、浙江省人社厅副厅长陈中、丽水市委组织部部长方健忠出席大会并讲话。来自22个省区市政府部门、人力资源服务行业协会、人力资源服务机构及高等院校等99家单位的领导及专家200余人参加了会议。

  会上,丽水、阳泉、无锡、烟台、洛阳、绵阳等6个城市分别就打造有温度的服务品牌、创新做好高校毕业生就业服务、精准发力提升人才服务实效、高端引领推动人才服务工作、探索互联网+人才服务新模式、深化人才发展体制机制改革为城市建设提供坚强人才支撑等方面做了经验分享。市人才服务中心以“聚焦产业强市、实现产才融合,扎实推进无锡市人才服务高质量发展”为主题,就如何立足产业发展加快构筑人才集聚新高地、瞄准人才引进痛点精准发力提升服务实效、深耕细作营造良好的大学生创业生态环境等几个方面,重点介绍了无锡人社部门围绕服务人才、服务产业、服务发展大局,主动对接重点行业、重点企业,为推动新一代产业高质量发展提供人力资源保障的经验和做法。就中小城市如何发挥人力资源服务业的支撑作用吸引人才、留住人才提出了意见和建议。

  此次会议对我市下一步如何利用自身资源优势,不断提升就业创业服务水平,推动我市人才服务高质量发展提供了重要指导和帮助。

  (市人才服务中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口