当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡召开全市人社系统解放思想大讨论暨推进高质量发展座谈会

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  7月6日下午,市人社局召开全市人社系统解放思想大讨论暨推进高质量发展座谈会,市人社局领导班子成员,各市(县)区人社局局长,市局办公室、政策研究室、机关党委、规划与信息化处、就业促进处主要负责同志参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委关于全省高质量发展走在全国前列的各项要求,按照省委、市委开展解放思想大讨论活动的总体部署,总结上半年全市人力资源和社会保障工作,分析面临形势,明确工作目标,部署安排今后工作任务。

  会上,各市(县)区人社局结合上半年工作,围绕解放思想大讨论及推进人社事业高质量发展的意见建议作了交流发言。市人社局党委书记、局长吴春林指出,今年上半年,全市人社工作扎实推进、成效显著,各地特色亮点工作突出,主要体现在就业创业质量大幅提升、社会保障水平稳步提高、两支人才队伍不断壮大、人事工作制度更趋规范、劳动关系保持和谐稳定、公共服务迈向亲民高效、自身建设更加坚强有力。然而,对标高质量发展要求,全市人社领域不平衡不充分的问题仍然存在。吴局长强调,人社部门的思想解放直接关系到群众的获得感和幸福感,全市人社系统必须进一步提高政治站位,牢牢把握以人民为中心的发展思想,以解放思想大讨论推进人社事业高质量发展,要坚持敢为人先,全面对标找差争一流;要坚持务实苦干,发扬钉钉子精神;要怀揣干事情怀,把为民作为政治追求,把务实作为政治担当,把清廉作为政治责任。

  对下一阶段的重点工作,他提出了五点要求:一是要强化示范性引领,抓牢就业创业主线。大力推进创业大学建设,营造更为浓厚的创业氛围,加大创业扶持力度。二是要聚焦思想大解放,深化社保制度改革。重点是深化医疗保障制度改革,推动大市社保一体化建设,构建多层次社会保障制度体系。三是要坚持系统化思维,提升服务大局能力。破解高技能人才“只有高原没有高峰”的问题,为重点产业项目提供全链条的人力资源服务,积极应对经济形势变化对就业形势和劳动关系的冲击。四是要深化“放管服”改革,加快实现“智慧人社”。对业务流程和服务模式重新进行优化再造,实现全业务在线网上运行;进一步拓展服务功能,提升服务体验;加快电子档案建设步伐。五是要强化新形象塑造,营造风清气正环境。深入开展解放思想大讨论活动,高度重视行风建设,树立人社品牌。以人社事业高质量发展走在前列的过硬成果为全市经济社会发展大局作出更大贡献。

  

  (局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口