当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局团员青年开展“与文明同行”活动

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大关于开展弘扬新时代新风行动的部署,根据局文明单位创建活动的安排,7月4日,市人社局团员青年赴阳山镇开展“人社政策进乡村、青年环保志愿行”活动。

  上午7:30,阳山镇商贸城门口人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝,来自市人社系统的青年志愿者们通过现场讲解、发放资料等形式,重点宣传了我市居民养老保险、医疗保险、参保缴费、社保卡业务、就业创业、求职指导等方面政策,并根据广大群众普遍关心的人社法规、社保政策等热点问题进行了现场答疑,发放了“无锡人社”微信公众号查询流程、社保经办二维码政策办事指南、社保服务手册、12333咨询服务指南以及便民服务环保袋等,通过多种形式扩大人社政策的宣传面,让老百姓不出家门就能了解最新政策及相关办事流程。短短不到两小时,就现场解答了60多个疑难问题,发放了100多份材料,前来咨询的群众们纷纷表示:“这样接地气的活动要经常开展,工作人员面对面的细致解答,帮助我们不仅知晓政策,更要会用政策”。咨询活动结束后,志愿者们主动清扫周边街道垃圾、清除违章广告、维护公共设施,以实际行动为阳山百姓美化生活环境,营造良好的社会氛围。

  惠山区阳山村是市人社局大走访活动的结对帮扶村,组织志愿服活动是推动大走访活动常态化、制度化、长效化的有力举措,是积极响应市文明办“弘扬时代新风,文明单位、文明行业在行动”活动的具体行动,下一步,市人社青年志愿者将立足社会需求,主动服务群众,为践行“始于群众需求,终于群众满意”的承诺贡献力量。

  (局团委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口