当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局专题研究延安市、海东市对口帮扶进展工作

时间:2018-06-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  6月27日,市人社局专题召开会议,局党委书记、局长吴春林听取对接延安市、海东市对口帮扶工作,分管局长、就业促进处、职培中心等相关处室(单位)负责同志参加了会议。

  根据市委、市政府的统一部署,市人社局和延安市、海东市人社部门分别签订了劳务协作协议、订单式就业培训合作协议。2017年以来,有效建立了跨区域劳动力供求信息发布制度,向延安市推送134家企业,1.6万个岗位信息,向海东市推送115家企业,1.23万个岗位信息;分别赴两市开展就业扶贫异地招聘会和春风行动专场招聘会,帮助278名延安求职者、394名海东求职者来锡就业;赴两市开展职业指导培训、创业课程培训等一系列具体帮扶工作,取得了一定的工作实效决。

  党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,吴春林局长强调,对口帮扶工作是重要的政治任务,务必高度重视,务必精准落实,提出了四点要求:一要明确要求。按照市委、市政府关于对口帮扶工作的总体部署,结合人社部门工作职能,明确工作目标,细化工作任务,落实工作责任。二要厘清思路。实施就业扶贫行动计划,推动有就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,落实职业培训补贴政策、人力资源招聘奖励、公益性岗位补贴、社会保险补贴等精准帮扶措施,形成就业扶贫多元工作体系。三要精准帮扶。对帮扶对象建档立卡人员进行实名制管理,逐一梳理就业需求和就业能力,精准匹配职业培训、岗位推荐、创业服务等项目,提高就业扶贫的针对性和有效性。四要落实责任。成立局对口帮扶工作领导小组,严格分解工作责任,制定确实可行的工作方案,局各相关处室(单位)要密切配合,形成工作合力。

  (局办公室、市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口