当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市顺利举办助残日残疾人专场招聘会

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年5月20日是全国第二十八次助残日,为贯彻落实中组部等七部委《关于促进残疾人按比例就业的意见》,积极响应省残联助残招聘活动,全面拓展无锡市残疾人就业渠道,宣传残疾人就业优惠政策,鼓励企业按比例安置残疾职工,引导社会力量关注支持残疾人就业,5月17日上午,市人力资源市场和市残疾人就业管理中心联合举办了“助残日残疾人专场招聘会”。

  此次招聘会吸引了希捷国际科技(无锡)有限公司、无锡夏普电子元器件有限公司、华润(集团)有限公司、苏南硕放国际机场有限公司、洋马农机(中国)有限公司等20家用人单位报名参会,为残疾劳动者提供了包括数字媒体编辑、人事专员、生产助理、厨师、站前交通管理员等330个就业岗位,其中有多个专业技术岗位,对于求职者的学历要求也有所提高。

  参加本次招聘会的求职人员呈现年轻化倾向,大部分为聋哑人,具有大中专学历。从现场情况来看,一些只需要动手而基本无需言语沟通的岗位仍然受到了大部分残疾求职者的青睐。如无锡网新颐和科技有限公司提供的数字媒体编辑岗位,就吸引了较多的年轻聋哑朋友,他们通过纸笔、手机与企业人事经理进行了愉快地沟通交流。某企业人事经理表示,相比正常人,残疾人对企业忠诚度更高,流动性也较低。

  据统计,本次招聘会有300余名残疾人进场应聘,64名残疾人与用人单位达成就业意向,有效解决了部分残疾人的就业问题。下一阶段,市人力资源市场将把残疾人就业岗位采集工作纳入日常工作中,建立残疾人就业岗位储备体系,促进供需双方更加精准对接,努力帮助更多的残疾人圆“就业梦”。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口