当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

细学深议 提高站位

——市人社局召开局党委(扩大)会

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月16日上午,市人社局党委召开扩大会议,专题学习传达市委常委会第68次会议精神。会议由局党委书记、局长吴春林主持,局党委委员、正副调研员和机关处室负责同志参加了会议。

  会议集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、胡春华副总理在锡调研讲话和省委娄书记在锡调研讲话精神,并就省解放思想大讨论动员会精神以及省人社厅戴元湖厅长来锡调研情况进行了传达。

  局党委委员重点围绕中央和省委领导讲话精神和戴厅长提出的“做到‘五个注重’,努力打造人社事业高质量发展的江苏样板”具体要求,分别交流学习体会,并对下一步如何更好地解放思想,推动人社事业高质量发展提出了初步设想。

  吴春林局长在听取大家意见后,充分肯定了全局上下在贯彻中央和省市委精神,推进人社工作高质量发展方面所做的努力,同时就近阶段工作提出三点要求:一要立足时代坐标,在思想解放上持续用力。全局干部职工要瞄准贯彻十九大精神开局之年、改革开放40周年等一些重要时间节点,提高“新站位”、把握“新要求”、确立“新观念”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将解放思想引向深入。二要强化问题导向,在提升群众获得感上谋举措。强化改革攻坚意识,立足高质量目标定位,聚焦重点领域改革任务,狠抓各项改革工作落实,力争取得突破性进展。要大力推进“智慧人社”建设,按照精心规划、精致建设、精细服务的要求,切实推动人社公共服务向“质量时代”迈进。三要科学系统谋划,在推进大讨论活动中求实效。坚持系统化思维,把活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,把推进人社事业“高质量发展”作为该活动其中的重要一环,不断提高活动质量,真正把阻碍发展的难点问题、群众关心的热点问题解决好。

  (局组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口