当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市积极推进省级创业示范基地创建工作

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江苏省人社厅下发了《关于做好2018年省级创业示范基地和江苏省大学生优秀创业项目申报推荐工作的通知》。按照通知要求,即日起,2018年省级创业示范基地申报工作正式启动,符合申报条件的创业孵化基地可向所在地的市(县)、区人社局申请申报,具体申报条件、申报流程可关注“无锡人社”微信公众号。

  为切实做好我市2018年省级创业示范基地申报推荐工作,确保再培育一批优秀省级创业示范基地,市人社部门高度重视,召开专题会议部署创建工作。会上,针对今年省级创业示范基地对农民工返乡创业园、电子商务产业园、乡村旅游创客基地的新标准作了进一步的阐释,鼓励各市(县)、区符合条件的各类新型创业载体申报,进一步明确省级创业示范基地的申报对象、申报流程、申报材料、申报时间等各项内容。要求各市(县)区人社部门充分认识开展省级创业示范基地建设的重要意义和积极作用,将其作为推动创业带动就业工作的重要手段,摆上创业工作的突出位置,扎实有序推进省级创业示范基地建设工作。同时,市人社部门还通过网站、微信、微博等方式,加大工作宣传,好中选优,吸引更多的创业载体主动申报。

  通过近年来持续努力,目前我市已有省级创业示范基地21家。下一步,市人社部门将对照申报标准和申报材料要求,加强创建指导,严格审核把关,本着“宁缺勿滥、好中选优”的原则,真正培育推荐一批优质创业孵化载体。

  (市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口