当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

阳光仲裁 与法同行

——市仲裁院开展仲裁开放月系列活动

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月15日,市仲裁院邀请市政协委员、企业人事法务工作人员、工会委员、律师、法学院学生等30多人参加了仲裁案件庭审观摩。庭审结束后,承办仲裁员还就案件法律关系、企业用工管理存在的误区等与旁听人员进行了释明和交流。大家纷纷表示这是一场很好的现场教学,提升了对法律理解。

  此次庭审观摩活动是市仲裁院落实全省“仲裁开放月”活动要求,推进仲裁公开、提高劳动人事争议处理质效、提升仲裁公信力的具体举措。同时也是践行“以人民为中心”理念,构建“完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”的具体体现。本次仲裁开放月活动,市仲裁院将精心挑选4个典型案件开展庭审观摩、开放立案调解庭、审理庭、调解室等办公场所供社会各界前来参观、安排生效仲裁裁决文书上网公开、举办大型公益普法讲座等系列活动,旨在进一步增强社会各界对劳动人事争议调解仲裁工作的了解,提升劳动人事争议仲裁工作的社会影响力和公信力,打造“阳光仲裁”品牌,汇聚法治力量。

  市仲裁院全体工作人员将以人社事业高质量发展为目标,以仲裁开放月活动为契机,进一步提振精神、排查差距、勇于争先,以严明的工作纪律、务实的工作作风和出色的工作状态迎接公众的检验。

  (市仲裁院)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口