当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市圆满完成2018年公务员招录面试工作

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月12、13日,2018年市公务员招录面试工作在市人事考试基地-无锡旅游商贸高等职业技术学校举行,参加本市公务员面试的考生应到1862人,实到1802人,参考率96.77%。

  一是组织领导到位。考务工作总指挥、市人社局党委书记、局长吴春林,考务工作副总指挥、市纪委副书记、市监委副主任刘葱葱,市委组织部副部长王锡惠、戴美忠,考务工作总巡视省军服中心主任吕超豪及有关方面负责同志全程参与指导并前往考区巡视指挥。

  二是安排部署到位。确保考前1周及时部署到位。从考场设置、考生及工作人员引导指示等两个方面进行规范。考前对联络员、监督员、候考室管理人员、手机管理人员进行了专门考务培训,明确要求各组统一标准、统一要求,统一材料,明确关键节点的操作流程及控制目标。全体工作人员及考官签订保密协议,确保考试过程不泄密,不发生有效投诉。面试考官、工作人员、考生面试顺序全部抽签确定,面试考官与考生实行分楼隔离管理。

  三是组织保障到位。联席会议办公室于考前2周对2018年度人事考试考务工作联席会议成员单位发文,将此次面试的保障任务、工作重点分解到各联席成员单位。公安、无线电管理部门派出警力和监测车,严厉打击高科技作弊行为,反作弊公司派出专职工作人员现场探测无线耳机。市公安局交警支队为确保考试当天考点附近的道路畅通,安排交警在主要路口维持交通秩序。市城管局、市供电公司等部门也积极协作,共同做好保障工作。

  四是应急处置到位。成立应急处置小组,明确责任、处置流程、和政策口径。安排备用考官和医生,提供备用平板、路由器、服务器等。确保第一时间发现并处置到位,确保面试公平公正,确保考试安全顺利。

  五是贴心服务到位。做到以人为本、关爱考生,提供具体周到的人性化服务。做好考生手机管理和未带身份证考生拍照核验服务,提前利用微信公众号等多媒体发布面试注意事项,提醒考生做好考前准备,及时做好违纪考生的情绪安抚,努力营造公平、和谐的考试环境。

  (公务员录用调配处、市人事考试中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口