当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人才中心组团纳士招贤潮涌津城

---“智汇无锡”2018届高校毕业生招聘活动走进天津、秦皇岛校园

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了更好地为企业和毕业生搭建交流沟通的平台,4月11日至13日,“智汇无锡”2018届高校毕业生春季校园招聘活动分别在天津大学、河北工业大学及燕山大学举行。

  招聘会现场,10家用人单位走进三所高校设展,其中不乏本地知名重量级企业到场,包括海鹰企业集团有限公司、国联证券股份有限公司、无锡华光锅炉股份有限公司、无锡市自来水有限公司及无锡中卓锻造(无锡)有限公司等,引起了前来参加招聘会学生的广泛关注。天津大学、河北工业大学及燕山大学共有近1100名应届毕业生参加了招聘会,不少外校学生也闻讯赶来应聘,部分大二、大三在校学生也参与观摩。毕业生们踊跃投递简历,与用人单位积极开展交流,在学校招聘现场上演了一幕火热的求职战。

  据统计,此次招聘会共提供就业岗位200余个,需求量较往年同期明显增加,企业进校园招聘意愿强烈。从招聘岗位情况看,如机械设计、计算机及通信等学校传统优势专业的毕业生需求人数保持旺盛势头,备受用人单位青睐。工商管理、行政管理及电子商务等其他专业的需求人数较往年同期也有所增加。招聘会现场共收到简历260份;现场达成初步意向超过50人,用人单位对毕业生质量给予了肯定。

  招聘活动现场还设立了无锡市大学生就业创业政策宣传专区,向参会的学生发放“‘智汇无锡’服务手册”、无锡形象环保袋,鼓励并吸引高校毕业生来锡就业创业。

   “智汇无锡”2018届高校毕业生春季校园招聘活动已经接近尾声,下一步,无锡市人才服务中心将继续有效对接用人单位需求,分析并设计与岗位匹配的招聘高校及线路,做好2019届高校毕业生校园招聘活动,引进更多的优秀人才来无锡就业、创业,为我市经济和产业发展提供良好的人才支持。

  (市人才服务中心、市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口