当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“智汇无锡”就业创业政策推介会暨第36期创业项目路演走进秦皇岛职业技术学院

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       4月13日下午,“智汇无锡”大学生就业创业政策推介会暨第36期创业项目路演大赛在秦皇岛职业技术学院举行。学院领导、秦皇岛市人社部门、无锡市人才服务中心、江苏青创营有限公司以及来自秦皇岛多所高校的10个创业项目等近500人参加了此次就业创业政策推介会和创业路演活动。

   在推介会上,秦皇岛职业技术学院孙景余院长致欢迎辞,他对无锡人社部门到校组织大学生创业项目路演表示热烈欢迎,希望通过本次路演推介活动,带动学院创新创业人才培养和地方经济社会发展。无锡市人才服务中心向现场500多名秦皇岛地区创业团队和学生代表介绍了无锡推进大学生就业创业的各项政策,重点阐述了无锡租房补贴、见习补贴、大学生就业实习、创业补贴和创业担保贷款等一系列就业创业政策和优越的创业环境,鼓励更多的大学毕业生来无锡创业就业。江苏青创营有限公司介绍了高校大学生创业的服务理念,鼓励秦皇岛地区大学生创业团队勇于开展创业实践,做靠谱的创业者,用创业经历促进个人成长。下阶段江苏青创营公司将在秦皇岛职业技术学院驻点服务,成为沟通连接无锡与秦皇岛地区优秀创业团队的有效阵地,带动更多大学生创业者来锡创业。

  推介会结束后,路演正式开场。来自无锡和秦皇岛两地的评委们对本场路演的项目表示出了浓厚的兴趣,对项目目前发展阶段、商业模式、产业化可行性以及后续存在问题进行了细致点评。通过激烈角逐,“迈咖尔少儿创客实验室”获得本次路演大赛一等奖。无锡“5C创客”大学生创业园、江苏青创营还与参赛项目深入交流,宣传园区优惠政策和发展优势,主动对接商业资源,招引优秀项目来锡孵化、落户。同时秦皇岛职业职业技术学院还与无锡市人才服务中心在围绕该校信息工程学院的教学方向和毕业生高质量就业如何与无锡市新一代信息技术产业发展进行“产才融合”达成了相关合作意向。

  (市人才服务中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口