当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年无锡市第三届春季大型人才交流会完美收官

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻我市创新驱动核心战略和产业强市主导战略,满足我市各类企事业单位对各层次人才的迫切需求,4月14日上午,“2018年无锡市第三届春季大型人才交流会”在市人力资源市场成功举办,250余家用人单位共提供各类就业岗位5000余个,吸引了4000余名求职者前来现场交流。

  今年春季大型人才交流会已成功举办了三场,与往年相比,今年春季大型人才交流会呈现以下特点:一是用人单位参会热情高涨。某公司招聘专员说:“还好我们年前就预定了展位,要不然就要错过今年的大型招聘会了。”今年春季大型招聘会,锡城众多企业报名异常踊跃,每场都是报名截止前半个月,所有展位就全部被预订一空。而且报名截止后,仍有不少企业打电话预约展位。二是人才薪资福利待遇明显提升。越来越多的用人单位为了能招揽和留住更多优秀人才,提供的薪资福利待遇明显提高。“百万年薪”已不仅仅是梦想,一般服务业岗位的收入也有所提高。此外,很多企业为人才提供了完善的薪酬福利体系,50%以上的参会企业除了正常的薪资条件外,还在招聘启事中注明了“缴纳五险一金”“双休”“带薪年假”“节日福利”等信息,不仅彰显了企业实力,更为求职者注入了一剂强心针。三是技术销售类岗位持续紧俏。技术、销售类岗位需求量明显上升,存在较大的供需矛盾,短时间内部分企业通过“高薪”吸引人才,但是长远来看,人才培养和人员稳定才是关键。四是“互联网+”宣传作用显现。今年春季大型人才招聘会通过无锡人力资源招聘网、第三方合作网站、微信公众号、微信朋友圈、公交地铁广告、APP等线上平台广泛发布相关信息,尤其充分运用了微信公众号、客户微信群、微信朋友圈等新媒体手段,取得了较好的宣传效果。

  二季度,市人力资源市场及下属公司将以“智聚园区、智助招商”双主题活动为抓手,组织举办无锡市高端人才招聘会、行业专场招聘会、“精英无锡”平台企业见面会和“才聚名企”精英人才见面会,并将有计划地组织重大产业项目和企业走出无锡,赴昆山等地举办高端人才洽谈会,为重大产业项目和企业提供更加专业、匹配度更高的招聘服务,为重大产业项目和企业提供充足的人力资源支持。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口