当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第45届世界技能大赛江苏选拔赛四个项目在锡开赛

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月14至16日,第45届世界技能大赛江苏选拔赛四个项目在无锡技师学院开赛,来自全省12城市,94名选手参加4个项目的角逐,无锡赛区负责承办网站设计与开发、电子技术、机电一体化、综合机械及自动化等四个项目的比赛。

  为积极备战第45届世界技能大赛江苏选拔赛,我市制订了备战集训工作方案,成立了无锡市备战第45届世界技能大赛江苏选拔赛集训工作领导小组,在全市范围甄选确定12个市级集训点,组建33个竞赛项目的技术指导团队,确定150人为我市备战省选拔赛集训选手,形成了“集训组长负责制+集训点全方位保障”的集训组织体系,全面启动集训备战工作。

  参加本次选拔赛我市呈现出“一高三多”的特点:一是重视程度高。切实加强集训备战工作组织领导,先后两次召开备战工作动员会和集训选拔工作布置会,在短短一周时间内就完成了全部报名资料的归集、汇总和提交工作;二是参赛单位多。共有15家职业院校、技工院校以及行业协会组织本单位(协会)选手报名参赛,为历史之最;三是参与选手多。共有150名选手踊跃报名,是上一届的近4倍,年龄结构、梯次分布合理,为人才储备奠定了良好基础;四是涉及项目多。全省选拔赛共49个项目,我市报名参赛33个项目,远高于上一届的14个项目,既有数控车、数控铣、焊接、砌筑、信息网络布线等传统优势项目,也有商品展示技术、时装技术、3D数字游戏艺术等首次参与项目。经过几轮集训考核选拔,按照省人社厅规定的报名参赛名额要求,最终我市共有69名选手参加33个项目的江苏省选拔赛,参赛项目、参赛人数均创历史新高。

  各项目竞赛成绩将于4月25日前由省人力资源和社会保障厅统一发布,各项目前2名选手将赴省世赛集训基地参加集训,6月中下旬代表江苏参加全国选拔赛。

  (局职业能力建设处、市技能鉴定中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口