当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人社局召开年度第四次党委中心组扩大学习会

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月13日,市人社局召开年度第四次党委中心组扩大学习会,会上围绕“全面深化改革”这一主题,集中学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、中央全面深化改革委员会第一次会议、市委常委会“学习省重大产业项目现场推进座谈会”以及市委党的建设工作领导小组成员会议精神。局党委委员、调研员、机关处室主要负责人、社保中心党委委员、其他直属事业单位党政主要负责同志50余人参加学习。

  会上,局党委书记、局长吴春林同志紧紧围绕“全面深化改革”这一主题,突出“高质量发展”这一重点,并结合近期赴苏州、常州、镇江三市人社局调研情况作了讲话。吴局长指出,一要认清形势,认真学习成功经验。三个城市的人社工作特色明显,亮点纷呈,特别是在人社信息化建设、就业创业平台建设、人才开发引进等方面的工作走在了全省乃至全国前列,是我市人社工作学习赶超的努力方向。二要正视不足,深入查找短板差距。三市的工作成效,集中体现了他们“以人为本、以市场为导向、坚持改革攻坚”的工作理念和务实勤勉的工作作风。各部门负责同志要切实在思想观念上找差距,在创新能力上找不足,在协同推进上找问题,以求真务实的精神,以敢于揭短、亮丑的勇气深刻剖析存在问题原因。三要确立标杆,奋起直追。各部门负责同志要在工作中努力做到再定位:进一步明确本处室、本单位的工作定位,确定比学赶超目标对象。谋举措:创新工作思维,科学谋划举措,明确职责任务,认真研究制定项目书,画好路线图,列出时间表。务实干:要一件接着一件做,一年接着一年干,按照计划做好做实工作,才能不断追赶和超越。明责任:坚持压力传递,做到人人身上有压力、肩上有担子。通过全局上下的共同努力,使全市人社工作在2018年有所突破、有所作为,奋力推进人社事业高质量发展。

  

  (局组织人事处、机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口