当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

吴春林局长带队赴周边城市调研

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月10日至11日,市人社局吴春林局长带队赴常州、镇江、苏州三市调研学习,顾学年副局长、常亚敏副局长、包晓东副局长及局办公室、法规处、人才处、就业处、专技处,市人才中心、就管中心、职培中心、高训中心等相关人员陪同调研。

  在常州,吴局长一行主要调研了不见面审批(服务)和劳动保障综合执法两项改革工作。在镇江,调研组先后考察了镇江创业园、创业大学和人社综合服务大厅,并重点学习了镇江创业大学的建设思路、机构整合和运营情况。在苏州,重点调研了姑苏英才计划、国际精英创业周活动以及博士后管理等工作。

  调研中吴局长指出,相关处室和单位要认真学习周边城市人社工作的先进经验,全面对标找差距,立足实际求突破。一是要坚持以人民为中心的发展思想,真正从老百姓和企业的需求出发,深化不见面审批(服务)改革,特别是要加快“数字人社”新三年计划的建设进度,大力提高信息化水平,争创人社公共服务的无锡特色,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。二是大力推进创业培训、创业实训和创业服务的深度融合,抓紧研究无锡创业大学建设方案,有效解决我市创业培训机构重叠和资源分散问题,打造无锡创新创业人才的培养载体。三是人才工作要坚持更加鲜明的市场导向,树立更加精准的服务理念,秉承更加务实的工作作风,着力打造高质量的人才项目和人才品牌,进一步加大优秀人才的集聚力度,为无锡产业强市提供智力支撑和人才保障。

(局办公室、法规处、人才处、就业处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口