当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

吴春林局长走访指导我市备战第45届世界技能大赛江苏选拔赛集训工作

时间:2018-04-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  第45届世界技能大赛江苏选拔赛开锣在即,4月4日、8日,市人社局吴春林局长、顾学年副局长一行连续两个工作日密集走访了多个市级集训点,为即将代表无锡征战世赛江苏选拔赛的选手加油鼓劲。局办公室、职业能力建设处和市职业技能鉴定指导中心负责同志参与此次走访活动。

  走访组先后来到无锡商业职业技术学院、无锡交通技师学院、无锡技师学院、中船澄西高级技工学校和无锡机电高等职业技术学校等市级集训点,坚持深入项目实训室训练一线,了解项目的技能特点、竞赛模块、往届成绩、训练计划和执行情况,叮嘱各集训点负责同志要做好集训保障工作,并与选手、专家、教练亲切交谈,为选手加油鼓劲,勉励选手、教练刻苦训练,预祝他们在省选拔赛中取得好成绩。

  吴局长指出,每一项技能背后关系着整个产业的发展,而产业发展事关国计民生,这次参赛的多个项目与无锡制造业大市、外贸大市的定位非常契合,与无锡近期密集投产的多个重点项目息息相关,他要求各集训点以此次集训为契机,加大高质量技能人才培养力度,既要力争代表国家征战2019年俄罗斯喀山第45届世界技能大赛,也要储备选手备战2021年上海第46届世界技能大赛,更要立足无锡产业发展实际,为我市培养一大批技艺精湛的技能劳动者大军,助力我市产业转型升级和高质量发展。

  (市职业技能鉴定指导中心、局职业能力建设处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口