当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人社局召开首次月度宣传工作例会

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月4日上午,市人社局召开了3月份宣传工作例会,会上集中学习了《2018年全省人力资源和社会保障宣传工作安排》,对1-3月份局机关和下属事业单位宣传工作进行总结分析,并对下一步工作重点提出明确要求,局宣传工作领导小组办公室成员和部分宣传工作联络员参加了会议。

  会上,市人社局邢瑞莱副调研员传达了《2018年全省人力资源和社会保障宣传工作安排》文件精神,指出,信息宣传工作事关政治大局,事关百姓福祉,事关安全稳定,要紧紧盯住舆论引导和意识形态领域主动作为、主动工作,按照省厅宣传工作安排,扎扎实实打基础,一点一滴抓成效。局政策研究室、办公室有关负责同志对一季度宣传工作开展情况进行了总结分析,通报了各处室(单位)网站工作动态、无锡人社微信、报刊媒体发表文章统计情况,各相关部门介绍了各自下阶段宣传工作重点。会议指出,当前信息宣传工作还存在重视程度不平衡、稿件质量参差不齐、宣传时效性不强、微信推送内容创新度有待提高等问题,下一步要着力增强信息报送质量和报送实效,要树立以人民为中心的宣传思想,突出舆论引导,增强服务意识,把关乎民生和百姓福祉的宣传工作做实,把以创业富民为主线的宣传工作做强,建立并落实好局宣传工作激励机制和考评机制,利用报刊、广播、电视、微信、微博、手机APP“六位一体”的融媒体模式,开启人社宣传工作新局面。

  今后,局宣传工作例会将每月召开一次,研判宣传工作面临的形势与问题,点评分析上月宣传工作开展情况,研究确定下月宣传工作重点选题。通过考评通报和例会制度,进一步提高全体干部职工的宣传意识,拓宽信息宣传渠道,实现宣传工作规范化、制度化和科学化管理。

  (局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口