当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读 >> 部门文件

关于做好2017年度劳务派遣单位经营情况报告核验工作的通知

时间:2018-03-19      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2018-00104 发文日期 2018-03-19 公开日期 2018-03-20
文件编号 锡人社发﹝2018﹞65号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--劳动就业 体裁 通知
关键词 就业,失业,招聘 文件下载
内容概述 区人力资源和社会保障局,各劳务派遣单位: 根据《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令第19号)和省人社厅有关通知精神,结合我市实际

各市(县)区人力资源和社会保障局,各劳务派遣单位:

  根据《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令第19号)和省人社厅有关通知精神,结合我市实际,现就做好我市劳务派遣单位年度经营情况报告核验工作通知如下:

  一、核验管辖

  按照市行政审批改革精神和“放管服”等工作要求,决定从2018年起,市区劳务派遣单位年度经营情况报告核验工作由各区人力资源社会保障行政部门具体负责组织实施(江阴市、宜兴市此前已实施属地管理),市人社局负责指导、协调和督查工作。

  二、核验对象

  在我市工商管理部门登记注册,2017年12月31日前依法取得《劳务派遣经营许可证》(含备案的分支机构),且许可证在有效期内经营的劳务派遣单位。

  三、核验内容

  劳务派遣单位应当于每年3月31日前向注册所在地的市(县)、区人社部门如实报告下列事项:

  (一)经营情况以及上年度财务审计报告;

  (二)被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;

  (三)向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;

  (四)被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;

  (五)被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;

  (六)与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;

  (七)设立子公司、分公司等情况。

  四、受理单位地址电话

  今年市区核验工作暂由下表所列单位受理。

  

受理单位

  

  

  

联系电话

  

梁溪区人社局劳动保障监察大队

  

通扬南路280号

  

83158265

  

锡山区人社局劳动保障监察大队

  

二泉中路139号

  

88202097

  

惠山区人社局劳动关系仲裁科

  

文惠路8号7519房间

  

83597000-87508

  

滨湖区人社局劳动关系科

  

梁青路718号

  

85700902

  

新吴区劳动保障监察大队

  

清晏路28-4号2楼

  

80511917、80511913

  

 

  五、核验所需材料

  劳务派遣单位应当提交以下经营情况报告材料:

  

(一)劳务派遣经营情况核验申请表(附件1);

  

(二)劳务派遣单位劳动用工情况表(附件2);

  

(三)《劳务派遣经营许可证》副本原件。

  

属于备案的劳务派遣分公司,提交第(一)项材料应为《劳务派遣单位分公司经营情况报告表》(附件4)。

  

上述书面材料须盖章后依次装订成册。

  六、工作要求

  1.加强组织领导。劳务派遣年度核验工作是法律赋予的一项常态性工作。今年是各区人社部门首次组织实施核验工作,要高度重视,精心组织,明确责任部门,加强协调沟通,要按照一窗受理、分工协作、集中办理等方式,加大劳务派遣法律法规的宣传力度,督促派遣单位及时参加年度核验。

  2.严密组织核验。核验中,对派遣单位提交的核验材料,如不符合条件的,应当一次性告知补正材料;如材料齐全的,符合要求的,在《劳务派遣经营许可证》(副本)上加盖“劳务派遣业务专用章”(各区制备核验用章),注明核验日期。如发现轻微违法行为,责令限期整改,属严重违法的,应将有关情况通报劳动保障监察机构查处,并将核验情况载入企业信用记录。

  3.抓好服务监管。为规范劳务派遣用工管理,促进劳务派遣市场的健康发展,严格落实 “双随机一公开”要求,加强事中事后监管机制,各市(县)区人社部门都要每年定期组织对劳务派遣核验工作情况进行抽查,视情将随机抽查结果载入企业信用记录和劳动保障守法诚信档案。

  4.及时统计上报。各地人社部门要切实按照劳务派遣核验工作时间要求,及时完成年度核验工作。同时要认真做好劳务派遣单位劳动用工情况信息统计工作,并于4月30日前将本地区核验情况小结、《劳务派遣单位劳动用工情况汇总表》(附件3)上报市局。

  联系人:曹惠南  电话:81822459

  附件:(点击下载全部

      1.劳务派遣经营情况核验申请表

  2.劳务派遣单位劳动用工情况表

  3.劳务派遣单位劳动用工情况汇总表

  4.劳务派遣单位分公司经营情况报告表

   无锡市人力资源和社会保障局 

  2018年3月19日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口