当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

吴春林局长接待群众来访

时间:2018-03-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实做好全国“两会”期间信访稳定工作,3月8日上午,无锡市人社局党委书记、局长吴春林同志专程来到广瑞路2号权益服务大厅信访窗口,接待了部分集访群体代表和信访群众,耐心解答相关政策,做好劝解稳定工作,并批办相关处室(单位)按规定及时答复办理。接访期间,部分此前诉求得到解决的群众代表还特意送来的锦旗。

  接访结束后,吴春林局长对人社领域信访稳定工作提出了具体要求。他指出,信访工作是党和政府联系人民群众的渠道,必须要保持清醒头脑,牢记职责使命,坚持换位思考,强化底线思维,依法及时就地解决群众合理诉求,这是巩固党的执政基础,密切党群众关系,做好信访工作的立足点和出发点。各部门要高度重视,紧盯薄弱环节,密切上下联动,强化动态管控,落实应急值班,认真开展信访突出问题大化解大突破专项行动,确保全国“两会”等重要敏感时期人社领域信访稳定。要聚焦规范信访秩序,完善依法信访的运行机制,推进信访“情、理、法”相结合,引导群众运用法治方式反映问题、解决矛盾,全力打造人社和谐信访。

  (信访处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口