当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 江阴创客】 第廿二期:朱兴花&缪广益 (2018.01.07)

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2017年7月30日,无锡电视史上首档讲述创业人物故事、摆出创业独到观点的创业分享类栏目《创客群英汇——我的创业故事》登陆银屏,节目每周日20点50分在无锡电视台经济频道首播,次日11点50分重播,每期分享两位创业人物的故事,到2017年底,共播出二十一期,让观众认识了42位咱们无锡人身边的创客,了解他们的创业经历和创业心得。2018年,《创客群英汇——我的创业故事》将继续寻找这样的人物,通过他们的讲述,给有志创业的观众一点启示。今天,小编为大家介绍两位来自江阴的创客,他们也是《创客群英汇——我的创业故事》第二十二期的主角。

    朱兴花,安徽人,从小生长在大山里,而她从小的梦想就是要走出家乡的那片大山。因为这个梦想,因为一张随机购买的车票,兜里只有几百元的朱兴花来到了此前一无所知的江阴,而江阴,从此成了朱兴花的福地。在这里,因为一张甜品店招聘启示,给她带来了两样人生中最重要的内容——命中注定的那个人和一份甜蜜的事业。从此,朱兴花和甜品结下不解之缘。且看大山里走出来的这朵小花,如何用甜品品味人生……

    缪广益,13岁时就独自漂洋过海去往德国学习生活。凭着极强的自主能力和学习能力,他顺利在国外读完初中、高中,然后考入大学。在很多人看来,有着这样的经历,缪广益很可能会变成半个德国人,留在德国发展,然而,缪广益却选择回到江阴自主创业,创办江苏云之尚节能科技有限公司。从2014年底至今,仅仅花了三年的时间,云之尚就拥有员工20名,年销售总额突破两千万。他的父亲缪文球作为一名资深的职业经理人,年收入可以达到五六十万元,然而现在却甘愿担任公司的副总经理。缪文球说,给儿子当“副将”,不仅是出于父亲对儿子的鼎力支持,更多是作为职业经理人对合作伙伴的认可。那么,年仅32岁的缪广益,能够得到父亲这位江湖老前辈的赏识,又有何过人之处呢?

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口