当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市联合督查组督查锡、惠两区保障农民工工资支付工作

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月11日,市人社局副局长常亚敏带领由市人社局、市财政局、市住建局、市公安局组成的解决企业拖欠工资问题部门联席会议督查组,对锡山区、惠山区农民工工资支付情况专项检查工作开展督查。

  联合督查组分别听取了锡、惠两区保障农民工工资支付专项检查工作组织推动、排查摸底、源头预防、预警处置、压力传递、责任追究等方面情况汇报,就建筑行业四个制度的落实及政府工资应急周转金的设立情况进行沟通交流,并查阅了相关工作台帐。

  常亚敏副局长对锡惠两区农民工工资支付专项检查工作给予充分肯定,并指出各区政府各相关部门对保障农民工工资支付工作思想重视、组织严密、推动有力。对下一步工作,要求进一步加强协调机制建设,各部门相互配合形成合力;要注重长效机制建设,逐步从源头上对欠薪事件进行遏制;要加大执法力度,行政司法联动打击欠薪行为,形成不敢欠的社会氛围;要集中力量不放松,及时排除欠薪隐患,保障春节前农民工能拿到工资回家过年,不发生因欠薪引起的群体性事件,保障社会和谐稳定。

  (市劳动保障监察支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口