当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市人社局多措并举抓好工伤预防宣传

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年,宜兴市人社局抓好“计划制定,氛围营造,学习培训,制度保障”,全方位推进工伤保险宣传工作。

  一是大力宣传营造氛围。充分利用网络、微信公众号等新媒体平台宣传工伤保险政策解读和典型案例,印制、发放宣传品,不断提高工伤宣传预防的社会知晓度;结合“安全生产月”活动,在全市130余个公交站台LED显示屏,滚动播放工伤保险相关政策,营造重视工伤预防、加强安全生产的良好氛围。

  二是准确定位宣传对象。在原有的“广撒网”式宣传基础上,有针对性的开展“工伤保险政策走进人力资源市场和重点企业”专项活动,针对用人单位高管和人力资源专员进行工伤政策咨询解答,实现“点对点”宣传,提升宣传政策效果。

  三是扎实开展培训辅导。深入乡镇开展职业病防治、工伤保险政策解读和实务操作现场辅导,企业展开针对性政策解读和务实操作培训。2017年累计有130余家企业人事专员参加授课;利用工伤调查契机,为企业做好工伤保险宣传工作,工伤认定工作人员每次到企业调查都要携带相关政策法规,为企业做好政策解读,答疑解惑。

  (宜兴市人社局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口