当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市部署2018年春节向特困退休人员送温暖工作

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年春节即将来临。为切实把党和政府的温暖和关心送到退休职工心坎上,进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德,努力为退休人员办实事,办好事,帮困解难,让每一户退休人员都能过一个欢乐祥和的春节,在市委、市政府的亲切关怀和资金支持下,市退管会办公室和各级退管组织向特困退休人员进行春节一次性补助。1月11日下午,市退管办组织召开了市区春节向特困退休人员“送温暖”工作会议。

  会议就2018年春节“送温暖”工作作了布置和安排,强调了四个明确:一是明确对象,补助对象为孤老、无其他收入又患有严重疾病者;一老养一老,无其他收入,本人患有严重疾病又无子女赡养者;因长期患病,医疗费用支出过大,造成生活困难者;一老养一老或几名残疾子女,无其他收入者(多种原因抚养第三代);因天灾人祸及其他特殊困难者等五种对象,视困难情况给予补助。二是明确时间,按市政府要求,补助金必须在春节前送到退休人员家中。三是明确程序,按照社区申报、街道审批、区汇总、市区二级抽查等程序严格把关,确保补助资金落实到位。四是明确责任,做到专款专用,不得截留,不准挪作他用,专人负责,手续齐全。

  市人社局党委副书记、副局长杨乔良指出,今年是党的十九大召开后的第一个春节,要贯彻落实好十九大会议精神,从讲政治的高度做好春节送温暖工作,要通过“阳光扶贫”系统加强资金监管,在送温暖工作中防范“四风”。具体做好四个方面:一是加强组织领导,层层落实责任;二是全面了解情况,明确重点对象;三是统筹各方力量,集中救助资源;四是加强监督检查,确保资金落实。

  各区人社局退管工作的分管局长、退管中心负责人,有关机关事业单位退管会负责人参加了会议。

  (市退管办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口