当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人力资源市场开展事业单位人才评价服务获好评

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,迎龙桥街道招聘11位社区工作人员拟录用名单进入公示期,标志着迎龙桥街道基于人才测评的个性化招聘项目进入结项阶段。这是无锡市人力资源市场完成的2017年第9个街道个性化招聘项目、第10个事业单位招聘项目。

  近年来,市人力资源市场不断拓展以人才测评为核心的人力资源管理服务,顺应事业单位改革的新形势,大力拓展事业单位基于人才测评的个性化招聘服务并取得良好成效。2017年,市人力资源市场共为11家事业单位招聘工作人员117人,报名人数达1901人,1473人进行了人才测评,笔试1265人,面试338人。基于人才测评的个性化招聘服务获得了事业单位的认可和好评,已形成了一定的品牌影响力。

多渠道广发信息

  市人力资源市场建有专门招聘网站“无锡人力资源招聘网”,开通了微信公众号和客户端,具有广泛的信息宣传渠道。以崇安寺街道招聘社区工作人员为例,通过“无锡人力资源招聘网”和微信公众号发布招聘信息后,一周内的报名人数就超过400人,公众号阅读量超过3000人次,半个月的信息发布期收到了424份报名表,大大增加了应聘人员的选择面。

个性化人才测评

  市人力资源市场拥有各类在线人才测评工具30余套,可以满足各类群体和不同岗位的测评需求。在事业单位个性化招聘服务项目中,市人力资源市场会针对不同的岗位要求,使用不同的专业人才测评工具,有效进行招聘前期筛选,减少了面试工作量,帮助用人单位降低了用人风险。

量身定制测试题本

  按照岗位要求来设计面试题本,确保了入选人员的能力素质与岗位要求相匹配。同时,面试采用了行为面试法。这种面试方法,结合应聘者所述事例,深入追问,了解最终所需信息,用以判断应聘者是否真正具备岗位所需的胜任能力,避免了传统结构化面试招到的可能是应试高手、但实际工作能力很弱的情况。

专业的专家团队

  市人力资源市场的团队成员有着数年的人才测评积累和丰富的面试经验,对候选人的评价公正、客观、全面、真实,确保招到的人选与岗位匹配。同时,对于一些高端或非常专业的岗位,结合平台的资源整合优势,借力外部专家共同进行人才评价。

提供全流程服务

  在为事业单位招聘编外工作人员的过程中,市人力资源市场承担了发布信息、筛选简历、联系应聘者、人才测评、组织笔试、阅卷、通知面试等大量的前期工作,招聘单位的领导和工作人员仅参与面试,确定最终录用人选,大大减少了工作量。因为招聘工作全程委托第三方进行,有效避免了各种打招呼的情况,有效化解人情难题。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口